Termine / Veranstaltungen / Kurzinfos
Training in unserer Halle nach den Ferien
Ab heute kann in unserer Halle wieder trainiert werden. Dazu müsst ihr euch anmelden und die Bestätigung abwarten. Wenn ihr keine Bestätigung erhalten habt, könnt ihr nicht trainieren. Die Duschen und die Umkleiden sind geschlossen, dafür sind die Fenster offen. Weitere Infos habt ihr bereits per E-Mail erhalten.
Verbandsnachrichten Juli
Die aktuellen Verbandsnachrichten Juli findet ihr jetzt bei uns zum Download.
Sommerferien 25.06. - 07.08.2020
letzter Spieltag: Mi, 24.06.
erster Spieltag: Mo, 10.08.
Dreisternbälle in der Halle
Unsere Punktspielbälle sind die "Nittaku *** Cellfree Premium".
Wir geben in der Halle als Service für euch Dreierpacks für den persönlichen Bedarf zum Selbstkostenpreis weiter. Dieser beträgt zur Zeit 6 Euro. Falls ihr Interesse habt, wendet euch bitte an Mike. Auch Kleber für kleinere Reparaturen am Schläger ist verfügbar.
Tischtennis-Shops in Berlin
Da einige Shops in letzter Zeit umgezogen sind oder den Eigentümer gewechselt haben, hier zu eurer Information -ungeordnet und ungewertet- die TT-Shops in Berlin. Wenn einer fehlt, einfach Bescheid sagen: GoogleMap-Karte der Shops
Blaue Tische
Die blauen Tische sind nicht mehr neu, dennoch scheint noch nicht allen die Mechanik vertraut zu sein. Schaut euch bitte das Video nochmal an, damit nichts kaputt geht.
Und hier nochmal der Appell an alle: Bitte geht pfleglich mit unserem Material um!
Lasst beim Aufhängen der Banden bitte Vorsicht walten, damit sie an den Rändern nicht weiter einreißen. Die Netze bitte nicht um die Halterungen wickeln, sondern getrennt in die zugehörigen Kisten legen. Die grünen Tische müssen unbedingt zu zweit aufgestellt und abgebaut werden, auch von den besonders starken Kerlen. Beachtet bitte auch, dass einige Tische Verriegelungen haben: diese müssen sowohl beim Aufstellen als auch beim Abbauen gelöst werden.

LivePZ statt LPZ
Seit dieser Saison 2013/14 hat der BeTTV von der bekannten LPZ auf die sogenannte LivePZ umgestellt.

Bei der LPZ wurden saisonweise die erspielten Ergebnisse gegen Plätze oder Paarkreuze einer bestimmten Liga gewertet, ohne Ansicht der Personen.

Die LivePZ ist dagegen eine persönliche Wertungszahl, die unabhängig von Position und Liga berechnet wird. Aus der eigenen und der gegnerischen LivePZ wird -je nach Ausgang des Spiels- die Änderung der Werte berechnet. Siege gegen deutlich niedrigere LivePZ oder Verluste gegen deutlich höhere ergeben dabei fast keine Änderung an der persönlichen Wertungszahl, Siege und Verluste gegen ähnlich starke Gegner_innen mittlere Änderungen und Siege gegen deutlich höhere (bzw. Verluste gegen deutlich niedrigere) LivePZs maximale Änderungen.

Die Berechnung gleicht exakt der TTR, die vielleicht aus anderen Verbänden bzw. überregionalen Wettkämpfen bekannt ist.
Es gibt einen kleinen Live-PZ-Rechner von mir.

Ehemals Aktuelles

Weitere Aktivitäten siehe unter Vereinsleben