Termine / Veranstaltungen / Kurzinfos
Mannschaftssitzungen
Die Sitzungen für die Einteilungen der Mannschaften in der nächsten Saison finden statt
* Damen: Mo, 28. Mai
* Herren: Mo, 4. Juni
Alle Details erfahrt ihr rechtzeitig per E-Mail.
Achtung, Terminänderung! Jahreshauptversammlung 2018 am 31. Mai
Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet am 31. Mai um 19 Uhr in unserer Halle statt. Die förmliche Einladung und alle Infos erhaltet ihr rechtzeitig. Erscheint bitte zahlreich.
letzter Spieltag: Fr, 18.05.
erster Spieltag: Mi, 23.05.
Materialtesttag am 24. Mai
Rechtzeitig vor der Vereinsmeisterschaft findet der jährliche Materialtesttag mit Patrick Strahl von Contra Berlin statt. Ihr überlegt euch, was ihr testen (und/oder kaufen) wollt und bekommt Hölzer und Beläge bequem in die Halle geliefert. Dort kann das Material unter realen Spielbedingungen ausprobiert werden. Wenn ihr euch entschieden habt, werden die Schläger ggf direkt vor Ort montiert. Alle Details erfahrt ihr rechtzeitig per E-Mail.
Vereinsmeisterschaft Einzel am 26. Mai
Am Samstag, dem 26. Mai, findet die Vereinsmeisterschaft Einzel statt. Wie üblich können alle Vereinsmitglieder teilnehmen. Uhrzeit, Spielsystem und weitere Details erfahrt ihr rechtzeitig per E-Mail.
Materialpflegetag am 14. Juni
Auch dieses Jahr wollen wir wieder gemeinsam einen Trainingsabend unserem Spielmaterial widmen. Tische abwischen, Netze kontrollieren, ausgerissene Banden flicken - es gibt immer was zu tun.
Trainer_in gesucht!
Du hast eine Trainerlizenz und/oder Erfahrung als Tischtennistrainer_in? Du hast Zeit und Lust, einmal pro Woche für zwei Stunden bei uns das Erwachsenen-Training anzuleiten? Dann suchen wir dich!

Melde dich bitte bei der Sportwartin.

Ein Film sagt mehr als tausend Worte.
Montagstraining für obere Mannschaften
Montags findet ab 19 Uhr das Training für die oberen Mannschaften statt. Das Training richtet sich an Spieler der Kreisliga und der ersten Kreisklasse sowie an Spielerinnen der Bezirksklasse.
Neue Wettspielordnung
Seit dieser Saison gilt die neue bundeseinheitliche Wettspielordnung. Sie regelt ganz grundlegend den Punktspielbetrieb, offizielle Turniere, Spielberechtigungen, Ablauf von Mannschaftskämpfen und vieles mehr. Auch die BeTTV-spezifischen Regelungen sind in die neue Wettspielordnung eingearbeitet, die bisher gültige Spielordnung wird damit abgelöst. Für die Seniorenliga gilt zur Zeit noch die Seniorenspielordnung. Außerdem gibt es für den BeTTV eine eigene Gebührenordnung.
Halle vierteln
Um allen Mitgliedern die Möglichkeit zum Training zu bieten, wird die Halle in Zukunft standardmäßig geviertelt. Diese Regelung gilt ab sofort und mindestens bis zum Ende der Punktspielsaison. Wir haben einige höhere Banden angeschafft, die demnäxt zum Einsatz kommen werden.
Training für Freizeitspieler_innen freitags
Wir haben in dieser Saison 14 Mannschaften gemeldet, daher kann es in der Halle öfters mal voll werden. Insbesondere ist es wichtig, den Mannschaftsspieler_innen Platz zum Einspielen und Trainieren frei zu halten.
Bester Trainingstag für Freizeitspieler_innen ist daher der Freitag: Keine Punktspiele, freie Tische und Systemtraining bei Thorsten.
Ordnung in der Material-Garage
An allen Tischen, am Schrank und an der runden Säule hängt der Plan, wie die Tische aufgeräumt werden sollen. Es ist nicht kompliziert: Hinten links stehen fünf grüne Tische längs, davor sieben grüne Tische quer. Die blauen Hälften stehen parallel zur Wand. Schaut es euch einfach an und achtet bitte von nun an verstärkt auf die Ordnung.
Dreisternbälle in der Halle
Wir geben in der Halle ***-Bälle für den persönlichen Bedarf zum Selbstkostenpreis weiter. Dieser liegt zur Zeit bei 5 € für 3 TSP Cell Bälle. Wendet euch bei Interesse an Mike. Auch Kleber für kleinere Reparaturen am Schläger ist verfügbar.
Tischtennis-Shops in Berlin
Da einige Shops in letzter Zeit umgezogen sind oder den Eigentümer gewechselt haben, hier zu eurer Information -ungeordnet und ungewertet- die TT-Shops in Berlin. Wenn einer fehlt, einfach Bescheid sagen: GoogleMap-Karte der Shops
Blaue Tische
Die blauen Tische sind nicht mehr neu, dennoch scheint noch nicht allen die Mechanik vertraut zu sein. Schaut euch bitte das Video nochmal an, damit nichts kaputt geht.
Und hier nochmal der Appell an alle: Bitte geht pfleglich mit unserem Material um!
Lasst beim Aufhängen der Banden bitte Vorsicht walten, damit sie an den Rändern nicht weiter einreißen. Die Netze bitte nicht um die Halterungen wickeln, sondern getrennt in die zugehörigen Kisten legen. Die grünen Tische müssen unbedingt zu zweit aufgestellt und abgebaut werden, auch von den besonders starken Kerlen. Beachtet bitte auch, dass einige Tische Verriegelungen haben: diese müssen sowohl beim Aufstellen als auch beim Abbauen gelöst werden.

LivePZ statt LPZ
Seit dieser Saison 2013/14 hat der BeTTV von der bekannten LPZ auf die sogenannte LivePZ umgestellt.

Bei der LPZ wurden saisonweise die erspielten Ergebnisse gegen Plätze oder Paarkreuze einer bestimmten Liga gewertet, ohne Ansicht der Personen.

Die LivePZ ist dagegen eine persönliche Wertungszahl, die unabhängig von Position und Liga berechnet wird. Aus der eigenen und der gegnerischen LivePZ wird -je nach Ausgang des Spiels- die Änderung der Werte berechnet. Siege gegen deutlich niedrigere LivePZ oder Verluste gegen deutlich höhere ergeben dabei fast keine Änderung an der persönlichen Wertungszahl, Siege und Verluste gegen ähnlich starke Gegner_innen mittlere Änderungen und Siege gegen deutlich höhere (bzw. Verluste gegen deutlich niedrigere) LivePZs maximale Änderungen.

Die Berechnung gleicht exakt der TTR, die vielleicht aus anderen Verbänden bzw. überregionalen Wettkämpfen bekannt ist.
Es gibt einen kleinen Live-PZ-Rechner von mir.

Ehemals Aktuelles

Weitere Aktivitäten siehe unter Vereinsleben