Termine / Veranstaltungen / Kurzinfos
Osterferien 15.04. - 26.04.19
letzter Spieltag: Fr, 12.04.
erster Spieltag: Mo, 29.04.
Vereinsmeisterschaft Einzel am 25. Mai
Am Samstag, 25.5. ab 11 Uhr spielen wir unsere Vereinsmeisterschaft aus. Aktueller Vereinsmeister ist Manu, wer kann ihn entthronen? Wir spielen wieder in großen Gruppen und alle Plätze werden ausgespielt, so dass niemand frühzeitig nach Hause gehen muss. Alle Details erfahrt ihr rechtzeitig per E-Mail.
JHV am 23. Mai
Merkt euch den Termin für die diesjährige Jahreshauptversammlung schonmal vor. Es ist super wichtig, dass ihr dabei seid. Der Verein besteht aus uns allen gemeinsam. Bei der JHV könnt ihr selbst auf die Zukunft des Vereins einwirken und eure Vorstellungen einbringen. Gleichzeitig zollt ihr denjenigen Respekt, die viele ehrenamtliche Stunden mit der Organisation unseres Lieblingsvereins verbringen, indem ihr anwesend seid, zur Beschlussfähigkeit beitragt und uns in den Abstimmungen zeigt, in welche Richtung wir weiterarbeiten sollen.
Alle Details erfahrt ihr natürlich rechtzeitig.
Materialtesttag am 9. Mai 2019
Der beliebte Materialtesttag mit Patrick Strahl vom Contra-Shop Berlin findet auch dieses Jahr wieder in unserer Halle statt. Alle Infos erhaltet ihr rechtzeitig per E-Mail.
Dreisternbälle in der Halle
Wir haben auf der JHV beschlossen, die Punktspiele künftig mit "Nittaku *** Cellfree Premium"-Bällen zu bestreiten.

Wir geben in der Halle als Service für euch Dreierpacks für den persönlichen Bedarf zum Selbstkostenpreis weiter. Dieser beträgt zur Zeit 6 Euro. Falls ihr Interesse habt, wendet euch bitte an Mike. Auch Kleber für kleinere Reparaturen am Schläger ist verfügbar.
Neue Wettspielordnung
Seit letzter Saison gilt die neue bundeseinheitliche Wettspielordnung. Sie regelt ganz grundlegend den Punktspielbetrieb, offizielle Turniere, Spielberechtigungen, Ablauf von Mannschaftskämpfen und vieles mehr. Leider ist zur Zeit keine offizielle Version verfügbar, die sowohl die neuesten Änderungen des Bundestages als auch die Berliner Ergänzungen enthält. Auf der Website des Verbandes finden sich aber unter "Verband" beide Dokumente. .
Halle vierteln
Um allen Mitgliedern die Möglichkeit zum Training zu bieten, wird die Halle in Zukunft standardmäßig geviertelt. Diese Regelung gilt ab sofort und mindestens bis zum Ende der Punktspielsaison. Wir haben einige höhere Banden angeschafft, die demnäxt zum Einsatz kommen werden.
Training für Freizeitspieler_innen freitags
Wir haben in dieser Saison 13 Mannschaften gemeldet, daher kann es in der Halle öfters mal voll werden. Insbesondere ist es wichtig, den Mannschaftsspieler_innen Platz zum Einspielen und Trainieren frei zu halten.
Bester Trainingstag für Freizeitspieler_innen ist daher der Freitag: Keine Punktspiele, freie Tische und Systemtraining bei Thorsten.
Ordnung in der Material-Garage
An allen Tischen, am Schrank und an der runden Säule hängt der Plan, wie die Tische aufgeräumt werden sollen. Es ist nicht kompliziert: Hinten links stehen fünf grüne Tische längs, davor sieben grüne Tische quer. Die blauen Hälften stehen parallel zur Wand. Schaut es euch einfach an und achtet bitte von nun an verstärkt auf die Ordnung.
Tischtennis-Shops in Berlin
Da einige Shops in letzter Zeit umgezogen sind oder den Eigentümer gewechselt haben, hier zu eurer Information -ungeordnet und ungewertet- die TT-Shops in Berlin. Wenn einer fehlt, einfach Bescheid sagen: GoogleMap-Karte der Shops
Blaue Tische
Die blauen Tische sind nicht mehr neu, dennoch scheint noch nicht allen die Mechanik vertraut zu sein. Schaut euch bitte das Video nochmal an, damit nichts kaputt geht.
Und hier nochmal der Appell an alle: Bitte geht pfleglich mit unserem Material um!
Lasst beim Aufhängen der Banden bitte Vorsicht walten, damit sie an den Rändern nicht weiter einreißen. Die Netze bitte nicht um die Halterungen wickeln, sondern getrennt in die zugehörigen Kisten legen. Die grünen Tische müssen unbedingt zu zweit aufgestellt und abgebaut werden, auch von den besonders starken Kerlen. Beachtet bitte auch, dass einige Tische Verriegelungen haben: diese müssen sowohl beim Aufstellen als auch beim Abbauen gelöst werden.

LivePZ statt LPZ
Seit dieser Saison 2013/14 hat der BeTTV von der bekannten LPZ auf die sogenannte LivePZ umgestellt.

Bei der LPZ wurden saisonweise die erspielten Ergebnisse gegen Plätze oder Paarkreuze einer bestimmten Liga gewertet, ohne Ansicht der Personen.

Die LivePZ ist dagegen eine persönliche Wertungszahl, die unabhängig von Position und Liga berechnet wird. Aus der eigenen und der gegnerischen LivePZ wird -je nach Ausgang des Spiels- die Änderung der Werte berechnet. Siege gegen deutlich niedrigere LivePZ oder Verluste gegen deutlich höhere ergeben dabei fast keine Änderung an der persönlichen Wertungszahl, Siege und Verluste gegen ähnlich starke Gegner_innen mittlere Änderungen und Siege gegen deutlich höhere (bzw. Verluste gegen deutlich niedrigere) LivePZs maximale Änderungen.

Die Berechnung gleicht exakt der TTR, die vielleicht aus anderen Verbänden bzw. überregionalen Wettkämpfen bekannt ist.
Es gibt einen kleinen Live-PZ-Rechner von mir.

Ehemals Aktuelles

Weitere Aktivitäten siehe unter Vereinsleben