Termine / Veranstaltungen / Kurzinfos
Heute kein angeleitetes Training
Es kann frei trainiert werden.
Hygienekonzept - Концепция гигиены
Aus gegebenem Anlass möchte ich euch ans Herz legen, unser Hygienekonzept durchzulesen und zu verinnerlichen. Es liegt auch auf russisch vor: Концепция гигиены в русском языке. Пожалуйста, обязательно прочитайте и соблюдайте его! Wer sich nicht daran hält, kann leider nicht in unserer Halle spielen.
Mittwochstraining diesen Monat bei Thorsten
Im September wird das Training mittwochs von Thorsten angeleitet. Erscheint zahlreich!
Probetraining
Liebe Tischtennis-Interessierte, gern könnt ihr auch ohne Anmeldung zu einem Probetraining in die Halle kommen.
Denkt bitte an euren ggg-Nachweis, eure Maske und Hallenschuhe mit hellen Sohlen.
Ihr könnt euch alles an bis zu drei Trainingstagen in Ruhe anschauen, dann entscheidet bitte, ob ihr Mitglied werden möchtet. Mittwochs und freitags gibt es ab 19 Uhr angeleitetes Training, das auch für Anfänger:innen geeignet ist. Alle weiteren Infos findet ihr hier auf dieser Website.
Corona-Maßnahmen
Liebe Leute, die Pandemie ist noch nicht vorbei.
Das bedeutet, dass weiterhin auf dem kompletten Gelände Masken zu tragen sind. Und zwar über Mund und Nase, nicht unterm Kinn. Auch von geimpften Menschen. Besonders wichtig ist die Maske im Vorraum, im Flur und beim Auf- und Abbau.
Weiterhin gilt, dass ihr bitte in Sportkleidung erscheint und euch _nicht_ im Vorraum umzieht. Dort wird es einfach zu voll, da geht kein Abstand mehr.
Denkt bitte unbedingt auch an euren ggg-Nachweis. Ein Testcenter mit langen Öffnungszeiten ist zum Beispiel in der Stresemannstraße: https://100test.de/
Für die Kontaktverfolgung könnt ihr euch mit der Corona-Warn-App oder mit der Luca-App registrieren. Oder aber natürlich auch altmodisch auf der ausliegenden Kontaktliste.
Umkleiden und Duschen weiterhin geschlossen
Wegen einer Legionellen-Verunreinigung sind unsere Duschen mindestens bis Anfang 2022 geschlossen. Keine Sorge, das kalte Wasser vorn an den WCs ist nicht betroffen.
Die Umkleiden müssen zur Zeit ebenfalls geschlossen bleiben, da das Lüftungssystem ebenfalls (mit Insekten?) befallen ist.
Deutsche Meisterschaften in Bremen 28./29.8.
Am Wochenende finden die NDM 2021 in Bremen statt, tatsächlich vor einigen Live-Zuschauer:innen. Wer nicht vor Ort ist, kann einzelne Partien im Livestream verfolgen: Website der NDM 2021.
Halle nach den Sommerferien geöffnet
Nachdem es erst so aussah, als sei unsere Halle nach den Ferien wieder Test-Station der Schule, konnten wir -mit dem Druck der Politik und unter der Initiative von Springer- erreichen, dass uns die Halle für Training und Punktspiele zur Verfügung steht. Jippie!

Montags und Donnerstags finden Punktspiele statt, mittwochs leitet Harald das Training an und freitags gibt es das beliebte Thorsten-Training für Anfänger:innen. Das angeleitete Training bei Wassim muss zur Zeit leider entfallen.
Tischtennis-Shops in Berlin
Da einige Shops in letzter Zeit umgezogen sind oder den Eigentümer gewechselt haben, hier zu eurer Information -ungeordnet und ungewertet- die TT-Shops in Berlin. Wenn einer fehlt, einfach Bescheid sagen: OpenStreetMap-Karte der Shops
LivePZ statt LPZ
Seit der Saison 2013/14 hat der BeTTV von der bekannten LPZ auf die sogenannte LivePZ umgestellt.

Bei der LPZ wurden saisonweise die erspielten Ergebnisse gegen Plätze oder Paarkreuze einer bestimmten Liga gewertet, ohne Ansicht der Personen.

Die LivePZ ist dagegen eine persönliche Wertungszahl, die unabhängig von Position und Liga berechnet wird. Aus der eigenen und der gegnerischen LivePZ wird -je nach Ausgang des Spiels- die Änderung der Werte berechnet. Siege gegen deutlich niedrigere LivePZ oder Verluste gegen deutlich höhere ergeben dabei fast keine Änderung an der persönlichen Wertungszahl, Siege und Verluste gegen ähnlich starke Gegner_innen mittlere Änderungen und Siege gegen deutlich höhere (bzw. Verluste gegen deutlich niedrigere) LivePZs maximale Änderungen.

Die Berechnung gleicht exakt der TTR, die vielleicht aus anderen Verbänden bzw. überregionalen Wettkämpfen bekannt ist.
Es gibt einen kleinen Live-PZ-Rechner von mir.

Ehemals Aktuelles

Weitere Aktivitäten siehe unter Vereinsleben