Termine / Veranstaltungen / Kurzinfos
Eingeschränktes Training am 15.2.
Donnerstag finden in der Halle drei Heimspiele statt, daher kann nur eingeschränkt trainiert werden. Die Punktspiele haben Vorrang in Bezug auf Platz und Material. Probetraining kann leider nicht stattfinden.
Belana-Training am 22.2.
Am Do, 22.2.trainiert Belana die Spieler:innen der unteren Mannschaften zum Thema "Nachspielen oder: der zweite Ball". Freie Plätze können ggf. aufgefüllt werden.
Berliner Einzelmeisterschaft für Leistungsklassen (BEM/LK) am 24./25. Februar
Spieler:innen, die schon länger dabei sind (bedeutet: eine gültige Q-TTR von Mai 2023 haben), treten in drei Leistungsklassen gegeneinander an.
Spieler (leider nur Herren) mit einer LivePZ unter 1400 können am Herren-D-Klasse-Turnier teilnehmen.
Meldeschluss ist der 22.2.2024. In welcher Klasse ihr spielen könnt, entnehmt ihr dem Beitrag auf der Website des Verbands.
Tischtennisturnier der Tausenden
Das beliebte TTT findet 2024 wieder statt. Alle Infos gibt es auf der TTT-Infoseite auf der Verbandswebsite. Mitspielen dürfen alle, die nicht in einer Mannschaft spielen sowie Mannschaftsspieler bis 1400 und -spielerinnen bis 1100 LivePZ. Frauen spielen direkt im Finale am 29.6., Männer (bis AK 60) müssen sich in einem der Quali-Turniere dafür qualifizieren. Das Quali-Turnier am 16./17.3. wird in unserer Halle ausgetragen. Eine schriftliche Anmeldung ist nicht nötig.
Winterferien 05.02.24 - 10.02.24
letzter Spieltag: Fr, 02.02.
erster Spieltag: Mo, 12.02.
Achtung! Diebstahl in der Umkleide!
Nach langer Zeit wurde mal wieder in der Umkleide geklaut. Es sind sowohl Kleidungsstücke als auch Wertsachen weggekommen. Achtet unbedingt darauf, nichts in der Umkleide liegen zu lassen, was ihr vermissen würdet. Schon gar keine Wertsachen.
Probetraining
Liebe Tischtennis-Interessierte, gern könnt ihr auch ohne Anmeldung zu einem Probetraining mittwochs oder freitags in die Halle kommen.
Denkt bitte an eure Hallenschuhe mit hellen Sohlen.
Ihr könnt euch alles an bis zu drei Trainingstagen in Ruhe anschauen, dann entscheidet bitte, ob ihr Mitglied werden möchtet. Freitags gibt es ab 19 Uhr angeleitetes Training, das auch für Anfänger:innen geeignet ist. Alle weiteren Infos findet ihr hier auf dieser Website.
Tischtennis-Shops in Berlin
Da einige Shops in letzter Zeit umgezogen sind oder den Eigentümer gewechselt haben, hier zu eurer Information -ungeordnet und ungewertet- die TT-Shops in Berlin. Wenn einer fehlt, einfach Bescheid sagen: OpenStreetMap-Karte der Shops
LivePZ statt LPZ
Seit der Saison 2013/14 hat der BeTTV von der bekannten LPZ auf die sogenannte LivePZ umgestellt.

Bei der LPZ wurden saisonweise die erspielten Ergebnisse gegen Plätze oder Paarkreuze einer bestimmten Liga gewertet, ohne Ansicht der Personen.

Die LivePZ ist dagegen eine persönliche Wertungszahl, die unabhängig von Position und Liga berechnet wird. Aus der eigenen und der gegnerischen LivePZ wird -je nach Ausgang des Spiels- die Änderung der Werte berechnet. Siege gegen deutlich niedrigere LivePZ oder Verluste gegen deutlich höhere ergeben dabei fast keine Änderung an der persönlichen Wertungszahl, Siege und Verluste gegen ähnlich starke Gegner_innen mittlere Änderungen und Siege gegen deutlich höhere (bzw. Verluste gegen deutlich niedrigere) LivePZs maximale Änderungen.

Die Berechnung gleicht exakt der TTR, die vielleicht aus anderen Verbänden bzw. überregionalen Wettkämpfen bekannt ist.
Es gibt einen kleinen Live-PZ-Rechner von mir.

Ehemals Aktuelles

Weitere Aktivitäten siehe unter Vereinsleben